当前位置: 首页> 快乐宝贝

穆泰康交班前投稿财富杂志:作为可口可乐CEO我所学到的东西

发布时间:20-04-25

  此前小食代曾报道,可口可乐$公司现任董事长兼首席执行官穆泰康将于今〗年5月1日和新一任CEO James Quincey正式交棒。小食代留意到,上ↆ周日穆泰康在财富杂志发ε表了一篇名为《作为可口可乐CEO,我所学到的东西》的文章,其中谈到了他对领导力的理解和可口可乐的公司文化,也谈到了他对James Quince┊┋y的肯定。

  可口可乐的优势

  穆泰康在上述文章中表示,他过去曾多次就领导力的话题进行阐述,而他本人也尽力建立ぷ起一种领导文化,“让可口可⊕乐公司可以获得可持续的、长期的优势。”

  “对我来说,领导力就是为你所做之任何事创造价值——无论你是何种身◇份——并且留下比你接手时更好的东西∝。”ì穆泰『康在上文写道,他认为最好的领导总是持续学习,从错误和成功中学习,且贯穿整个职业生涯。

︴ к

  以自己为例,穆泰康表示,无论处于职业生涯的哪一个阶段±,他都获得了关于领导力的新¨洞察。早期学会了有关具备同理心和尊重现金的关键一课,后来则ю致力于和其他人合作,并建立起信任的网络。

  正确且必须的工作

  穆泰康在文章中提到,最近他在思考关于“为未来建立愿景、沟通优先事项、撬动公信力和各种关ξ系以帮助可口可乐公№司及其装瓶系统像一个统一的团队那样工作的事情。&rdquⓛo;╫他还重提此Ⅲ前⿻在股东大会上关于“现在构建的业务并不只是为了下一个季度,更是为了未来20多年”的观点。

  “对我而言,要说出这样∏的话其实意味着现在就需要做正确且必须的工作,这样我们未来的前景才不但不会被损害,甚至还得到改善。”穆泰康在文章中写ζ道。

  他认为,可口可乐从根本上◎说是一个&★ldquo;关乎诺言”的品牌事业,一个伟▔大的品牌就是要信守诺⊙言,“就是意味着永远不要堕入自满和傲慢的陷阱,并且总是对改变和改革保持开放态度。”而在过去几√年,可口可乐已经往后退回几步,“以回顾我们的业务和检查自己怎样才能变得更快、更具┄┅企业家精神、更有效率。”

  持续的可复制Φ的成功

  穆⿲泰康在文章中说,为了更好地服务于不断演变的消费口味,可口可乐扩展了产品组合,增加了包装上的选择,重振市场营销,为全球装瓶系统的改进创造了便利,让北美业务进行转型Ж。这一系列举措帮助可口可乐在众多快消公司中录得不错的收入增长。

  但他同时强调,更重要的是λ“要为持续◁的、可复制的成功创造条件。”

  在对可口可乐未来的期许中,下一任CEO James Quincey自然将成为主角。穆泰康在文章中↕表示,选择Jam╝es Quincey作为继任人&ldq๑uo;是在正确的时候把业务交给正确的人,以带领公司继续向前”,◤并ι承诺James Quincey将会得到他的全力支持。

  而谈到James &★Quincey未来的工作方向,穆泰康№称“▓James Quincey和他的团队将会翻☆开可口可У乐历史上的新一页”,“不但会解决我们面临的挑战,同时还要释∞放我们品牌、人员和ぁ系统的增长潜⿵力”。

  “在这个10年剩下的时光以及未来的日子,我对于可口可乐前景的良好感觉是前所未有的。”穆泰康在文章的结尾描述道。