当前位置: 首页> 饮食营养

掌握天时地利让宝宝聪明健康

发布时间:20-06-21

  生一个健康又聪明的宝宝是所有计划怀孕的夫妻最大的期∴望,那么,如何才能让我们的期望变成现实呢,这里,我们就从天时和地利两个角度来探讨这一问题。

  要有个健康聪明◥的◑↔↕▪好宝宝,Φ时间τ很⿳重要,却不是只要挑选好时间就够了的。如Ⅴ今有个口号,“&lsqu∏o;定做’一个好宝宝。&rdquo⿰;可见要想有个好宝宝,天时地利人和都有讲究。¤专家就┒给想要孩子的夫妇们,推○荐了一个详细的宝宝“定做├”方案。

Π

  第1步:ⓥ天时

÷

 ≯ 首先,最佳生育☆年〾龄≡对于男女双方来说都很重要。一般来说,女性%◥26lt;18岁或≥35岁怀孕…,妊娠危险性将明显增加,因为年龄过小容易造↗成难产๑和影响胎儿发育,而年龄过大,不仅难产率和妊娠合并症☆明显增加Ψ,胎儿的畸形率和痴呆症的发生率也随母亲年龄增高而增高。

  徐院长推荐,女性在24-29▂▃▅▆█岁,男性在26-30岁,ι就Θ是最适™合的怀孕♠年纪,╫此时不仅身体健康、发育成熟,而且│┃激素分泌旺盛,可以给宝宝一个最优良的环境。

  至于在⊙怀孕季节上,就如同前╣面所述℡,6-8月是受孕的最佳季节。不过任何事物都不是绝对的,只要能够۞预防细菌和病∶毒的感染,同♂时注意营养,任何时期▎▏怀孕都不会有影响。

  至于受孕日,&其实也可以有计划安排。↙女性可以先推算出自∣己的排卵日๑,而在此前要有计划减↕少&同房次数,以保证精子的μ数量⊙和质量都很理想。一般来说,女性月经来潮前14天左右进行性生活有可Й能℡受孕。