当前位置: 首页> 饮食营养

孩子的就寝时间

发布时间:20-06-21

  ы在很多家庭里,°゜就寝时间是一段混乱的时间,父母和孩子两方都会受挫。孩ⓥ子希望尽可〾能晚睡,而父母╟希望他们尽快睡觉,♤夜晚变成了①父母主要的唠●·叨时∟间,孩子运用╫战术逃避的时间。

  学前孩子需要妈妈∏或者爸爸给他们掖好被子,∩可以利用就寝时ㄨ间跟每个孩┖子说说亲密╣的话,那么孩子就会盼望就寝时间,他们喜欢和妈妈或者爸爸有"单独在一起"的时间。如ↀ果父母很〦认真≡地听,孩☆子会慢慢学会跟父母分享ш他的担忧、希望和心愿。≠这些亲密的接触能够缓解孩子的不安,让他们平静地进入△甜美的睡梦中。

  有Б一▍些大一点的孩子也喜欢爸爸妈妈给他们掖被子,他们↕的心愿应该得到尊重,应该满足他们,父◑↔↕▪母不应该因为这▕些看上去"孩子气"的希望嘲笑或者批评他们。大一点孩子的就寝时间可以灵活一☞点:"∈就▄寝时间是八点到九点(或者九点≠到十点),你自己决定什么时候∞睡觉。"时间ↁ的范围由―▌父母来决定,在这个范围内,具░体的时间由孩子决定。

Γ 〤

  当孩子说他"忘々了"上厕所或者她想喝杯水时,最好不要和孩子争吵,但是,如果孩子◥不停地让父母回到他的房间,那就应该跟○他▲说:"我知道你希望┄┅我多陪▓※你一Ⅴ会儿,但是现在是妈【妈和爸爸该在一起的时间了。"或▐者说:"如果我⊥能多陪你一会儿就好了,但是现在我该准备上床睡觉了∮。"