当前位置: 首页> 饮食营养

宝宝可以喝的蔬菜汁

发布时间:20-06-30

宝宝在й3个月大的╣时候就〾可以开始喂蔬菜汁了,但是不能太√多,可以当做辅食来喂养。不过宝宝正处于☆发育时Υ期,因此多蔬菜汁的原材料☞是有要求≠的。育儿专家说,要采用新鲜的为原料,以保障营养的充足。那么,宝宝可以喝的蔬菜汁有哪些呢?

胡萝卜汁

每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能▕改善整个机体的状况。Ω胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳∑期的母亲每天多喝些۞۞胡萝卜汁,分θ泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲ё-高得多。患≠有溃疡的人,饮用胡萝卜汁可以显著减轻症状,胡萝︶︷︸卜汁还有缓解结膜炎以及保养整个视觉系统的作用。

芹Θ菜汁

芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候ζ,清晨起床后喝上一⌒杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在Я两餐之间最好也喝些芹菜◆汁。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、B1、B2、C等,故而▓芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。

番茄Д汁

医学专家认为,每η人♧每天υ吃上2-3个番茄,就可以满↕足一天维生素C的需要。喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素┙A的一半。番茄含有大∷量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有补益,可Ξ促进胃液生成,加强对油腻食物的消∏化。番茄中的维生素有保护血管的作用,并能改善心脏的工作。此外,常饮番茄汁可使皮肤╫健美。

黄瓜汁

医学家排列的黄瓜汁医用价值└表上,利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心脏和血管◆方面⊙也占有重ↀ要位▫置,黄瓜汁还可使神经系统镇静和强健,能增强记忆力。黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效。∏黄瓜汁所含的许多元素都๑是头发●·和指甲所需要∩的,能预防头发脱落和指甲劈裂。

育々儿专家说,蔬菜汁能够排除体内的毒素。当蔬菜汁│┃进入体内后,会把细胞中的毒素❤溶解后排除体外,已达到排@毒的功效。因此,可◇以适量的给宝宝喝蔬菜汁,但要宝宝的具体情况,也∴不能盲目的∩让宝宝喝太多,这点¨需要家长们多多注意。

推荐阅读:专家:ю人工喂养要避免肥胖和厌食